Déclaration sur la confidentialité des données de la Maison coutellerie-brossard.com

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://www.coutellerie-brossard.com.

Utilisation des données personnelles collectées

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.coutellerie-brossard.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de la Coutellerie Brossard – Maison Brossard Lyon, ainsi du site www.coutellerie-brossard.com,  et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site www.coutellerie-brossard.com.

Le site n’est pas déclaré à la CNIL car il ne recueille pas d’informations personnelles.

Formulaire de contact

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers du formulaire de contact sur la page coutellerie-brossard.com/accueil/contact et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web.
Objectif du traitement des données :
Pour répondre à vos questions envoyées via le formulaire de contact ou par courriel ou par téléphone ou par courrier (ou par les réseaux sociaux).
Catégories des données :
Coordonnées (prénom, nom, pays, adresse électronique), type de demande, correspondance.
Base légale du traitement des données conformément à l’art. 6 et 9 de la « RGPD »*, selon le cas :
Intérêt légitime pour répondre à vos questions, demandes de documentation, pour vous fournir un soutien adéquat ou des informations demandées sur nos produits.
Période de rétention des données :
Le temps nécessaire pour traiter votre demande, cependant, dans tous les cas au plus tard un (1) mois après que la réponse ait été fournie.

Cookies

La navigation sur le site www.coutellerie-brossard.com est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

  • Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet.
    Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.
  • Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée.
    Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.
  • Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.
  • Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
    Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.
Vous pouvez retirer ou contrôler, supprimer ou rejeter les cookies comme vous le souhaitez – pour plus de détails, voir www.aboutcookies.org. Alors que la plupart des navigateurs sont initialement configurés pour accepter les cookies, vous pouvez supprimer tous les cookies qui sont déjà sur votre ordinateur et vous pouvez configurer la plupart des navigateurs pour les empêcher et vous informer lorsque vous avez reçu un cookie. Si vous faites cela, cependant, vous devrez peut-être ajuster manuellement certaines préférences chaque fois que vous visitez notre site. Il est important de noter que vous ne pourrez peut-être pas utiliser certaines fonctionnalités sur notre site.
Veuillez trouver ci-dessous des sites Web de tiers pour retirer ou contrôler, supprimer ou refuser les cookies ;

Statistiques et mesures d’audience

Nous utilisons des services de statistiques et mesures d’audience : Bing, Google, Yandex.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Le site www.coutellerie-brossard.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de Monsieur Le Responsable de la Maison Brossard Lyon.

Aussi, les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, …). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Ainsi, Monsieur Le Responsable de la Maison Brossard Lyon n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Les cookies sont stockés une (1) semaine.

Les droits que vous avez sur vos données

Vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité. Pour cela, veuillez vous reporter à la section « Nous contacter ».

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels. C’est pourquoi vous pouvez d’ores et déjà refuser les cookies sur notre site. Pour cela, cliquer sur le bouton « Refuser les cookies ».

Nous contacter

Vous pouvez nous écrire, pour toutes vos demandes concernant la vie privée, à : contact[at]coutellerie-brossard.com. Nous vous répondrons dans les plus brefs délais.

Mises à jour

La présente Déclaration sur la confidentialité des données sera mise à jour si cela est nécessaire pour des raisons légales ou factuelles. Nous vous invitons à vous tenir au courant de l’état actuel de la Déclaration.

*« RGPD » : le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (Règlement général sur la protection des données).

Dernière mise à jour : Août 2018